Sherlock holmes : the hound of the baskervilles (Shira Media, 2017)
James Mortimer menghubungi Sherlock Holmes setelah temannya, Sir Charles Baskerville ditemukan tewas di taman di sekitar kediamannya, di rawa-rawa Devonshire. Catatan medis berkata bahwa kematian itu disebabkan oleh serangan jantung tetapi, menurut Mortimer, wajah Sir Charles tetap menunjukkan ekspresi ngeri dan tidak jauh dari mayat, jejak kaki seekor anjing pemburu raksasa terlihat jelas. Mortimer meminta bantuan Holmes untuk melindungi Sir Henry Baskervill, kerabat Sir Charles yang dicurigai menjadi target pembunuhan selanjutnya. Ketika seseorang mencoba menembak Sir Henry saat dia berjalan di jalan, Holmes meminta Watson untuk pergi bersama pemuda itu dan Mortimer ke Dartmooor, untuk melindungi Sir Henry dan mencari petunjuk tentang siapa yang mengancam hidupnya. Watson terus mencari petunjuk tentang identitas siapa pun yang mengancam kehidupan Sir Henry dan dengan setia mengirimkan rincian penyelidikannya kepada Holmes. Ada beberapa yang dicurigai terlibat, di antaranya Stapleton bersaudara; Mr. Stapleton dan Ms. Stapleton. Raungan jauh dan penampakan aneh menyulitkan Watson selama perjalanan panjangnya di bukit, dan suasana hatinya tidak membaik bahkan ketika di dalam Baskerville Hall. Dokter menjadi curiga pada kepala pelayan, yang pada malam hari bertindak seolah dia memberi isyarat kepada seseorang di rawa-rawa dengan lilin dari jendela rumah. Sementara itu, Sir Henry tertarik pada Ms. Stapleton, yang tampaknya takut dengan pendapat kakaknya tentang masalah ini, tetangga tua yang pemarah dan suka mencongkel dengan teleskopnya ke rumah orang lain,dan seorang wanita cantik dengan ikatan yang tidak jelas dengan Sir Henry. Setelah Watson mengumpulkan petunjuk yang ia dapat, Sherlock Holmes menghubungkan semua petunjuk dan memecahkan misteri, sebelum pemburu hantu membunuh lagi. The Hound of Baskerville merupakan cerita penyelidikan Holmes yang dianggap paling misterius sekaligus berbau supranatural. Ceritanya juga berjalan dengan sangat menegangkan, dari awal sampai akhir. Dalam The Hound of the Baskervilles, Holmes ditantang untuk tetap mengedepankan logika meskipun semua fakta yang muncul seolah tidak bisa dicerna akal sehat.