Hukum keluarga : potret keragaman perundang-undangan di negara-negara muslim modern (Setara Press, 2018)
Buku ini menceritakan bagaimana pertemuan antara norma agama dan nilai lain yang hidup dalam masyarakat dapat menghasilkan suatu produk hukum berupa perundang-undangan. Secara khusus, penulis menjabarkan hal ini dengan mengamati hukum pernikahan yang berlaku di berbagai negara muslim. Tantangan untuk menerapkan hukum Islam sekaligus mengakomodasi nilai lainnya pada akhirnya melahirkan berbagai jenis hukum pernikahan. Buku ini dapat dijadikan sebagai referensi bagi para pemerhati hukum khususnya bagi mereka yang berkonsentrasi pada kajian hukum Islam dan hukum perkawinan.