Muhammad rahmat bagi wanita : kisah Nabi memuliakan dan mendidik perempuan (Qaf Media Kreativa, 2016)
Sejak lahir, lalu ditinggal wafat kedua orang tua sampai kemudian menikah, Rasulullah ditakdirkan bersama para wanita. Hikmahnya, beliau mengenali karakter dan kebutuhan para wanita. Nabi menyayangi kaum hawa dengan menghormati dan memuliakan keberadaan mereka. Beliau meminta pendapat mereka, mendengarkan mereka, menyambut baik peran mereka, dan terus memberikan motivasi untuk menjadi lebih baik. Hak-hak wanita juga didapat melalui pendidikan dan pembentukan karakter. Di madrasah Nabi, wanita bisa duduk berdampingan dengan pria. Terbukti, ketika diberikan kesempatan emas kepada wanita, ternyata mereka berhasil gemilang di berbagai bidang yang mereka geluti, baik ketika masih berjuang bersama Nabi maupun setelah wafatnya. Ditopang referensi yang kaya dan terpercaya, Anda akan menikmati kisah Rasulullah ketika berinteraksi dengan kaum hawa. Nabi dihadirkan sebagai seorang putra, seorang saudara, seorang suami, seorang ayah, dan seorang pendidik sepanjang masa. Bersiaplah untuk memendam rindu dan merasakan keagungan, kesederhanaan, dan kelembutan sang Nabi kasih sayang.