Iqra tartila : buku panduan mengajarkan baca-tulis Al-Qur'an (Emir, 2016)
Buku ini diperuntukkan kepada anak-anak usia TK hingga usia SD sehingga dirancang sedemikian rupa agar mudah dan ramah digunakan. Secara materi, buku ini sangat praktis, tak memerlukan penalaran yang rumit dari siswa maupun guru untuk menggunakannya. Penjenjangan juga dilakukan dengan gradual dan latihan-latihan yang cukup sehingga anak tidak tertatih-tatih setiap kali naik ke materi selanjutnya. Pembahasan dalam buku ini meliputi mengenal huruf hijaiyah, belajar makhraj huruf hijaiyah, menulis huruf hijaiyah, belajar bahasa Arab, terdapat juga pedoman alih bahasa dan dilengkapi dengan poster iqra tartila.