Percakapan bahasa Arab sehari-hari (Cemerlang, 2018)
Melancarkan kemampuan dalam komunikasi berbahasa arab sehari-hari. Salah satu cara efektif dalam menguasai percakapan bahasa arab adalah melalui latihan melakukan percakapan. Namun, bukan sembarang percakapan. Percakapan yang baik untuk digunakan sebagai latihan, adalah percakapan yang bersifat tematik. Dengan begitu, kita dapat mengakuisisi bahasa arab dengan baik. Buku ini disusun untuk membantu siapa saja yang sedang belajar bahasa arab untuk berlatih melakukan percakapan secara tematik. Kosakata dan istilah bahasa arab yang digunakan merupakan kosakata dan istilah yang memang digunakan sehari-hari oleh penutur asli bahasa arab. Dengan demikian, saat kita bertemu dengan penutur asli bahasa arab, bahasa kita akan sama dengan bahasa yang mereka gunakan. Buku ini juga dilengkapi dengan daftar kosakata yang dapat kita gunakan untuk menambah daftar kosakata yang telah kita miliki.