Simple fun and easy : percakapan bahasa Jepang (2017)
Bahasa jepang merupakan salah satu bahasa asing yang kini mulai populer dan digunakan oleh banyak negara. Komunikasi internasional menggunakan bahasa Jepang sudah menjadi hal yang penting baik bagi pelajar maupun masyarakat umum. Kemampuan bahasa Jepang seseorang dapat dilihat dari beberapa keahlian seperti menulis (sakubun), berbicara (kaiwa), menyimak (chokai), dan membaca (dokkai). Diantara keempat keahlian tersebut, kemampuan berbicara adalah kemampuan yang sangat penting karena hampir keseluruhan komunikasi sehari-hari berupa bahasa lisan. Oleh karena itu, kemampuan berbicara bahasa Jepang menjadi sangat penting. Kesulitan bagi banyak pembelajar disebabkan beberapa hal seperti kurangnya kosa kata serta kurangnya latihan. Buku ini hadir dengan deretan kosa kata (goi), contoh percakapan (kaiwa), ungkapan / frasa (hyogen), dan latihan soal (renshu) yang akan memperkaya dan membantu pembelajar untuk mengingat pembelajaran sebelumnya. Buku ini juga dilengkapi dengan tabel tata bahasa Jepang sederhana untuk membantu pembelajar pemula dalam membuat kalimat sederhana dan perubahan bentuk kata kerja maupun kata sifat ke bentuk lainnya (bentuk perintah, bentuk lampau, bentuk sekarang, bentuk ajakan, dan lain-lain).