Cahaya dari negeri Sakura (Yayasan Mujaddid, 2018)
Buku ini mengisahkan pengalaman seorang guru Bahasa Jepang saat menuntut ilmu maupun setelah menjadi guru. Pengalaman memberinya kesempatan menginjakkan kaki di negeri sakura. Disana, ternyata menjadi titik balik kehidupannya yang penuh kejutan. Ia dibuat tersanjung sekaligus haru bisa bertemu murid-muridnya yang sudah berhasil. Jepang dengan kelebihan dan kekurangannya, menyimpan cerita yang mengagumkan, terutama tentang bagaimana mereka sangat menghargai profesi seorang guru.