Pemrograman PHP dan MySQL untuk pemula (Andi Offset, 2016)
Buku PHP dan MySQL untuk Pemula diperuntukan bagi pelajar dan pemula yang ingin mengenal dan memahami pemrograman PHP dan MySQL dengan baik. Meskipun buku ini lebih dikhususkan untuk pemula, tetapi isi materi yang dibahas meliputi instalasi dan setting Apache, PHP, MySQL dengan tool-tool yang dibutuhkan sebagai alat bantu; pemrograman PHP; konsep-konsep database; bahasa SQL dan penerapannya pada MySQL; serta aplikasi web sederhana menggunakan PHP dan MySQL.