Anatomi dan fisiologi tubuh manusia : untuk paramedis (In Media, 2017)
Anatomi dan fisiologi manusia adalah salah satu cabang ilmu yang menjadi dasar penting bagi dunia kesehatan. Ilmu ini mempelajari bagaimana komposisi tubuh manusia, termasuk bagaimana tubuh menjalankan fungsinya sebagai satu kesatuan. Anatomi dan fisiologi manusia dibagi menjadi beberapa sistem organ yang masing-masing menjalankan fungsi yang spesifik. Walaupun demikian, masing-masing sistem organ ini saling berhubungan satu sama lain dan kegagalan satu sistem organ akan mempengaruhi sistem organ yang lain pula. ini merupakan sebagai salah satu bahan referensi dalam institusi pendidikan kesehatan. Buku ini membahas tentang pengertian dan komposisi tubuh manusia, sistem kerangka, sistem otot, sistem kardiovaskular, sistem pernafasan, sistem persarafan,, sistem integumen, sistem endokrin, sitem penginderaan, sistem pencernaan. Buku ini dilengkapi dengan gambar-gambar ilustrasi sederhana tapi tepat guna mendukung pembaca mempelajari anatomi dan fisiologi.