Al-qur'an sains dan ilmu sosial (2017)
Penafsiran Al Quran klasik mengandung banyak muatan kepentingan saintifik. Meskipun terdapat kepentingan kontemporer terhadap Al Quran dan sains, bagaimanapun, aspek penafsiran ini belum banyak mendapatkan perhatian para akademisi. Salah satu alasan yang mungkin dari pengabaian ini adalah secara kolektif, muatan-muatan tradisional tidak memberikan sumbangan terhadap apa yang dilegitimasi sebagai penafsiran saintifik atas Al Quran. Mufasir tradisional tidak melibatkan diri mereka dalam sebuah praktik penafsiran. Sebagian kecil dari akademisi periode pertengahan, khususnya Abu Hamid Al-Ghazali dan Jalal Al-Din al suyuti, menyebutkan bahwa Al Quran merupakan sumber dari segala pengetahuan, termasuk pengetahuan saintifik