Sherlock Holmes : the valley of fear (Seri Sherlock Holmes)
Pada awal novel Sherlock Holmes menerima pesan dari Fred Porlock, agen Profesor Moriarty. Porlock sesekali mengirimkan Holmes informasi dengan maksud menantang kecerdasan Holmes. Bersama Watson, Holmes menguraikan pesan Porlock, dan hasilnya menunjukkan bahwa seorang pria bernama John Douglas yang berada di Birlstone dalam bahaya. Bagamanakah nasib Mr John Douglas? Mampukah Holmes mengungkap misteri pembunuhan di Birlstone? Dan siapa sebenarnya Mr John Douglas? Hingga memaksa Profesor Moriarty, penjahat paling berbahaya di inggris berusaha membunuhnya.