Strategi pembelajaran aktif anak usia dini : panduan bagi guru orangtua, konselor, dan praktisi pendidikan anak usia dini (Kalimedia, 2017)
Buku ini membahas tentang bagaimana cara mendidik anak dan bagaimana startegi yang cocok berupa metode, media,dan peranan orang tua, dan cara memberikan strategi yang tepat untuk anak usia dini dengan beraneka ragam cara. Strategi pembelajaran untuk anak usia dini hendaknya dilakukan sebagai suatu yang unik, praktis, mudah diarahkan dan menyenangkan. Tanpa itu semua, proses pembelajaran tidak akan berlangsung secara optimal. Sebab anak usia dini secara kognitif belum mempunyai pengetahuan dan pemahan yang sempurna dan mudah dipengaruhi oleh lingkungan sekitarnya. Sehingga pembelajaran bagi anak usia dini dilakukan secara baik dan diperlukan pemahan bagi pendidik anak usia dini. Karena anak merupakan peniru yang baik dengan cara melihat ataupun yang didengarnya oleh karena itu pendidik ataupun orang tua perlu memberikan statregi pembelajaran yang tepat untuk mengembangkan apa yang ada dalam diri anak.