Akuntansi dalam praktek : untuk perusahaan jasa dan dagang (Kalimedia, 2017)
Dalam dunia usaha, selalu berhubungan dengan harta, utang, modal, pendapatan dan biaya. Untuk mengetahui perkembangan usahanya, keuangan yang dimiliki oleh perusahaan haruslah dicatat secara disiplin dan teratur. Untuk itulah setiap perusahaan memerlukan akuntansi. Akuntansi adalah seni membuat keterampilan dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan akutivitas keuangan. Secara luas, akuntansi dikenal juha sebagai bahasa bisnis. Akuntansi perusahaan jasa juga bertujuan menyiapkan satu laporan keuangan yang akurat agar dapat dimanfaatkan oleh para manajer, pengambil kebijakan dan pihak berkepentingan lainnya. Penyajian buku ini, melalui latihan-latihan soal yang mempermudah dan memperdalam pemahaman pembaca dalam memahami siklus akuntansi. Karena memang akuntansi adalah sebuah seni dan sebuah keterampilan, yang akan semakin dikuasai jika banyak berlatih dengan baik. Kasus-kasus yang dibahas dalam buku ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan siapa saja yang ingin belajar akuntansi perusahaan jasa dan dagang secara mendasar dan praktis. Pembahasan dalam buku ini, diawali dari konsep dasar akuntansi, praktek kasus siklus akuntansi perusahaan jasa dan praktek kasus perusahaan dagang. Dengan akuntansi, pengelolaan keuangan pada perusahaan jasa akan lebih terkontrol dan terevaluasi sehingga pemilik dan pengelola perusahaan jasa dapat mengambil kebijakan perusahaan secara tepat sesuai dengan yang dibutuhkan.