Untung berlimpah dari budidaya cengkeh : bertanam untuk pertumbuhan ekonomi masa depan (Shira Media, 2017)
Cengkeh merupakan rempah yang melegenda di Nusantara. Diketahui, tanaman cengkeh berasal dari Indonesia, khususnya Maluku. Banyak bangsa Eropa yang rela jauh-jauh berdatangan ke Nusantara hanya untuk memburu tanaman ini. Karena jauhnya daerah penghasil cengkeh dengan Eropa, konon kala itu harga cengkeh bisa lebih mahal daripada emas. Di Eropa, cengkeh digunakan sebagai bumbu penyedap yang juga berfungsi menghangatkan tubuh dari udara yang dingin. Di Indonesia sendiri, cengkeh menjadi primadona masyarakat, khususnya setelah diolah bersama tembakau menjadi roko kretek. Hal ini pula salah satu yang membedakan rokok Indonesia dengan produk luar. Dengan kemanfaatan dan potensi ekonomi yang besar, budidaya cengkeh dianggap memiliki prospek dan nilai investasi yang cukup menjanjikan. Dalam buku ini akan dipaparkan mengenai tanaman cengkeh, seluk beluk, sampai dengan cara membudidayakannya.