Gambar teknik otomotif : untuk SMK/MAK bidang keahlian teknologi dan rekayasa program keahlian teknik otomotif (C2) (2018)
Buku Gambar Teknik Otomotif (C2) untuk SMK/MAK ini disusun sebagai sumber belajar peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Program keahlian Teknik Otomotif. Buku ini telah disesuaikan dengan Kurikulum 2013 dan dilengkapi Kompetensi Dasar (KD) terbaru yang selaras dengan industri (Link and Match) dan pembelajaran berbasis STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics) serta soal-soal berbasis HOTS.Setiap materi yang disajikan dengan bahasa yang lugas, ilustrasi gambar, soal latihan, serta tugas proyek untuk memudahkan peserta didik dalam memahami setiap pembahasan, dari pembahasan umum ke pembahasan khusus. Pokok bahasan yang dibahas meliputi: Bab 1 Peralatan dan Kelengkapan Gambar Teknik Bab 2 Garis Gambar Teknik Bab 3 Huruf, Angka, dan Etiket Gambar Teknik Bab 4 Konstruksi Geometri Bab 5 Proyeksi Piktorial (3D) Bab 6 Proyeksi Ortogonal Bab 7 Gambar Potongan Bab 8 Penunjukan Ukuran Sesuai dengan Fungsi dan Pandangan Utama Bab 9 Pemberian Ukuran Berantai, Sejajar, Kombinasi, Berimpit, Koordinat, dan Ukuran Khusus Bab 10 Hasil Sketsa Gambar Benda 2D dan 3D Standar Proyeksi Ortogonal