Kisah ashabul kahfi (Diva Kids, 2017)
Siapa tidak kenal kisah ashabul kahfi? Kisah tujuh pemuda beriman yang melarikan diri ke dalam gua demi menyelamatkan iman. Saking hebatnya, kisah tujuh pemuda yang ditemani oleh seekor anjing tersebut diabadikan menjadi salah satu surat dalam Al-Qur'an, yaitu surat Al-Kahfi, yang berarti para penghuni gua. Pelarian mereka ke dalam gua bukanlah tanpa alasan. Mereka menghindari hukuman sang raja yang zalim lagi kejam, yang menganggap mereka sebagai pengkhianat karena tidak mengikuti ajaran sang raja. Sang raja yang berkuasa di negeri tersebut mengharuskan seluruh rakyatnya untuk menyembah berhala. Di saat semua orang menyembah berhala, ketujuh pemuda tersebut dengan tegas menolak untuk mengikuti ajaran sesat sang raja dan justru memegang teguh keimanan mereka kepada Allah. Karena telah dianggap sebagai pengkhianat, mereka terpaksa meninggalkan kota kelahiran mereka. Bagaimana perjalanan mereka dalam menghindari kejaran pihak kerajaan? Kemudian, bagaimana Allah menolong mereka dalam perjuangan mempertahankan iman? Melalui buku ini anak akan diajak untuk menyelami kisah penuh hikmah mengenai perjuangan al-kahfi dalam mempertahankan iman ditengah derasnya tekanan dari lingkungan sekitar. Setelah membaca buku ini, diharapkan anak dapat mengambil hikmah dan pesan positif dari kisah ashabul kahfi dan semakin memotivasi mereka untuk memegang teguh keimanan terhadap Allah.