Pengukuran, Penilaian, dan Evaluasi pendidikan (Nuha Litera, 2015)
Prinsip pengukuran, penilaian, dan evaluasi pendidikan dibahas secara rinci di dalam buku ini dengan disertai penerapanya. Pembahasan dimulai dari konsep dasar pengukuran, penilaian, dan evaluasi disertai pengembangan instrumen untuk mengukur ranah kognitif, psikomotor, dan afektif. Selain itu, untuk lebih memahami teori pengukuran, di dalam buku ini dibahas dasar teori tes klasik, dan teori respons butir, dan pada bab akhir ditambahkan pembahasan tentang perkembangan ujian nasional.