Republik rakyat lucu dan cerita-cerita lainnya (Shira Media, 2018)
Republik Rakyat Lucu merupakan latar tempat dari cerita yang ada, tempat di mana para tokoh lahir, tumbuh dan berkembang. Gembus adalah tokoh yang paling sering muncul. Gembus bergerak dalam ruang pendidikan dengan segala problema yang terjadi di dalamnya. Mulai dari peraturan sekolah yang tidak rasional, hukuman yang tidak adil, kebijakan sekolah yang mulai kehilangan arah, dan sebagainya. Gembus dan beberapa temannya tumbuh dewasa. Kuliah di jurusan keguruan membawa Gembus meniti karir pertamanya menjadi seorang guru. Namun Republik Rakyat Lucu bukanlah tempat yang indah untuk para guru, apalagi dengan status honorer seperti Gembus. Bekerja menjadi tukang ojek online akhirnya menjadi pilihan Gembus untuk menambah penghasilan. Tidak cukup juga, Gembus mencari tambahan dengan pasang nomor. Tidak cukup lagi, ia berhenti dan memilih untuk menjadi penjaga toko mainan. Dan masih banyak lagi pekerjaan yang harus Gembus coba, karena hidup di Republik Rakyat Lucu tidaklah mudah. Kegagalan demi kegagalan akhirnya membawa Gembus masuk ke dalam dunia politik. Mau tidak mau, Gembus harus menyesuaikan dirinya dengan lingkungan politik yang akan dimasukinya tersebut. Tidak pernah korupsi, kolusi dan nepotisme bukanlah mental politisi di Republik Rakyat Lucu. Suara dalam pemilihan bisa dimanipulasi. Hukum bisa diperjual-belikan. Segala bentuk kecurangan bisa diatur. Begitulah kondisi Republik Rakyat Lucu. Dan tentu saja, Gembus terbawa arus.