Khutbah jumat sepanjang zaman : pesan-pesan takwa yang membuka pikiran dan kesadaran (Qalam Nusantara, 2017)
Di tengah kesibukan beraktivitas, khutbah Jumat yang singkat, padat, dan berisi menjadi dambaan para jamaah. Inilah tantangan bagi para Khatib dan juru dakwah. Buku kompilasi khutbah pilihan setahun ini menjawab tantangan tersebut. Inilah dokumentasi khotbah fenomenal yang disampaikan Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi, selama menjadi Khatib di Masjid Nabawi, Madinah. Tema yang diangkat sangat mendasar dan mencakup seluruh aspek kehidupan: akidah, syariah, sosial, ekonomi, pendidikan, keluarga, dan tidak ketinggalan etika dan moral. Argumen yang dibangun selalu merujuk al-Qur?an, hadis Nabi yang sahih, dan pendapat ulama yang masyhur. Dikemas dalam 48 khutbah Jumat dalam 12 bulan Hijriah, 2 khutbah Hari Raya, 1 khutbah Istisqa, dan 1 khutbah Gerhana.