The return of sherlock holmes (Shira Media, 2016)
Sherlock Holmes adalah tokoh fiksi karangan Sir Arthur Conan Doyle. Dia adalah seorang detektif swasta yang sangat terkenal, dia banyak membantu dalam memecahkan kasus-kasus kejahatan di Inggris, karena itu dia sangat terkenal dan mendapat predikat sebagai detektif nomor satu di Inggris. Sir Arthur Conan Doyle secara keseluruhan telah menuliskan lima puluh enam cerita pendek. Kumpulan cerita-cerita pendeknya terbagi dalam lima seri. ?The Return of Sherlock Holmes?, merupakan buku seri ketiga yang mengisahkan tiga belas cerita petualangan Sherlock. Cerita-cerita petualangan Sherlock kebanyakan dinarasikan oleh sahabatnya yang bernama Watson. Pada buku sebelumnya, Sherlock Holmes dinyatakan tewas dalam pertarungan duel melawan Professor Moriarty. Karena tewas nya Sherlock Holmes, banyak kasus-kasus kejahatan yang tidak dapat diselesaikan. Pada buku ini terdapat 13 judul cerita, yaitu Petualangan Rumah Kosong, Kontraktor Norwood, Gambar Orang Menari, Gadis Pengendara Sepeda, Peristiwa di Sekolah Priory, Peter Si Hitam, Charles Augustus Milverton, Petualangan Enam Napoleon, Petualangan Tiga Pelajar, Kacamata Berwarna Keemasan, Pemain Belakang yang Hilang, Petualangan di Abbey Grange, dan Noda Kedua. Setelah kematian Sherlock Holmes banyak sekali kasus yang terlewatkan. dr. Watson, sahabat dan rekan kerja Holmes sangat merasa kehilangan, kadang terlintas di benak Watson untuk kembali memecahkan kasus-kasus walaupun tanpa Holmes dan tetap menerapkan metode sang detektif. Watson mencoba untuk menyelesaikan sebuah kasus tanpa Holmes dalam judul ?Petualangan Rumah Kosong?. Namun dalam petualangannya kali ini, hal tak terduga terjadi. Holmes ?bangkit?, lalu mereka memecahkan kasus bersama-sama lagi.