Teknologi penyimpanan dan penggudangan produk pangan (Intimedia, 2018)
Semua bahan pangan mudah rusak dan ini berarti bahwa dalam jangka waktu penyimpanan tertentu.Tuntutan bahan pangan oleh manusia semakin hari semakin meningkat, baik jumlah maupun mutunya. Di pihak lain produk produktivitas tanaman pertanian waktunya sangat terbatas, terbatasi oleh musim atau keadaan alam sehingga produksinya hanya dapat diperoleh pada waktu tertentu saja. Maka dari itu, proses penyimpanan dan penggudangan produk pangan dan hasil pertanian tidak bisa dianggap remeh. Dibutuhkan pembaruan teknologi yang meliputi aplikasi ilmu, teknik, dan manajemen. Buku ini berupaya mencoba menjawab tantangan yang dihadapi oleh industri pangan dan pertanian. buku ini juga memberikan contoh yang aplikatif dalam penerapan teknologi penyimpanan dan penggudangan produk pangan dan hasil pertanian. Buku ini terdiri dari enam bab, peranan penyimpanan dan penggudangan, peranan udara dalam ruang penyimpanan, proses penyimpanan dingin produk pangan, proses penyimpanan beku produk pangan, proses penggudangan produk pangan, dan pengendalian hama gudang.