Ragam kreasi dari kain katun : simpel dan mudah dibuat (Hijaz Pustaka Mandiri, 2018)
Salah satu kreasi yang dapat kita tekuni adalah kreasi kain katun. Kita dapat membuat berbagai bentuk dari kain katun. Sebelum praktik membuat beragam kreasi dari kain katun, terlebih dahulu kita berkenalan dengan jenis-jenis kain, mengenal ragam kain katun, dan alat bahan yang akan digunakan untuk membuat kreasi kain katun. Alat merupakan segala sesuatu yang kita gunakan dengan tujuan mempermudah proses kita dalam membuat keterampilan. Sebelum memulai berkreasi dengan kain katun kita harus menyiapkan alat-alat yang dibutuhkan tersebut. Selain alat yang harus kita siapkan adalah bahan. Bahan yang digunakan dalam kreasi kain katun bermacam-macam bergantung jenis kreasi yang akan kita buat. Bahan yang selalu ada dalam kreasi adalah kain katun. Buku ini memuat referensi yang dapat dijadikan sebagai panduan belajar membuat kreasi dari kain katun. Semoga lahirnya buku ini bermanfaat, sehingga para pemula dapat belajar dengan menyenangkan dan menghasilkan karya yang cantik, unik, dan menarik.