Intisari shaidul khathir : kitab nasihat pilihan untuk memenangkan pergulatan hidup (Qalam, 2017)
Karya lbn al-Jawzi mencapai hampir seribu kitab, dari yang kecil sampai yang besar. Tetapi sebagian besar terlupakan dan sebagian tidak kita kenal. Salah satu yang masih ada adalah Shaidul Khathir. Buku Intisari Shaidul Khathir ini memiliki 234 halaman. Buku ini berisi intisari dari kitab Shaidul Khathir. Buku ini berisi nasihat kehidupan yang sangat erat dengan kehidupan sehari-sehari. Nasihat yang dibagikan dalam buku ini antara lain tentang jangan menunda-nunda pekerjaa, bekerja dan berinfak, mensyukuri hidayah, dan mensyukurin pemberian Allah.