Pemrograman arduino menggunakan ardublock : tuntunan praktis mempelajari proyek-proyek elektronika berbasis arduino menggunakan bahasa pemrograman visual ardublock (Andi, 2017)
Arduino Uno merupakan papan elektroniks yang berukuran seperti kartu kredit yang telah menjadikan siapapun yang awam dengan proyek-proyek elektronika akhirnya dapat mewujudkannya. Kehadiran ArduBlock , yang menggunakan pendekatan blok-blok untuk menyusun program, bagai obat mujarab yang memompakan semangat kepada siapa saja, agar mudah untuk mempelajari. Disini disajikan metode ? belajar sambil mempraktekan?, dengan demikian diharapkan siapupun bisa mempelajari meskipun tidak mempunyai dasar elektronika sekalipun.