Mengelola komunikasi politik : sebuah pengantar ke politik praktis (Suluh Media, 2018)
Buku ini mengkaji style dan strategi komunikasi politisi untuk mencapai tujuan dalam politik praktis. Strategi komunikasi politik ikut menentukan kemenangan elektoral bagi aktor politik, tanpa harus mengabaikan etika dan akal sehat. Lebih spesifik lagi, bahasan strategi komunikasi pemasaran politik baik aspek teori maupun praktis adalah kebutuhan untuk mengenali papan catur politik. Buku ini menyertakan fenomena kemenangan Jokowi-Jusuf Kalla pada Pilpres 2014 sebagai studi kasus untuk dianalisis dalam frame pemasaran politik. Pembahasan dalam buku ini juga dilengkapi dengan perbincangan seputar opini publik, media massa, kampanye politik, iklan politik, dan bagaimana menjadi komunikator politik yang ideal.Di ranah strategik, perlu kiranya pula kita memahami perilaku pemilih sekaligus membaca fenomena golput serta etika komunikasi politik. Buku ini juga membahas konteks komunikasi internasional dalam wilayah ekstranegara, dan bagaimana mengartikulasikan kepentingan nasional dan positioning identitas kita di tengah pusaran global