Renungan harian seorang muslim (Ziyad Books, 2012)
Hidup di alam modern seringkali memaksa manusia menapakinya tanpa nilai, bahkan menjalaninya secara ikhlas lahir dan batin. Taubat menjadi istilah yang selalu dihindari, kejujuran semakin pudar dan susah dicari. Saling mencintai dan menyayangi seringkali diukur dengan materi. Ikhlas, dianggap sebagai pakaian para Nabi. Sabar menjadi sifat yang langka.Maka dari itu, penting bagi manusia untuk hening sejenak, melakukan perenungan agar jiwa dan hati tetap segar, sehingga mampu menjalani hari-hari dengan penuh makna dan agar manusia tetap istiqomah di jalan taqwa. Buku ini mengajak pembaca menjadi manusia yang bermakna baik lahir maupun batin, memiliki semangat mengejar ukhrawi meskipun sibuk dengan aktivitas duniawi.