Demi masa : mendedah komitmen dan kiat manajemen waktu menurut Islam (2016)
"Demi masa ! Sungguh manusia benar-benar berada dalam kerugian, kecuali yang beriman, mengerjakan kebaikan, dan selalu saling menasehati dalam kebenaran dan kesabaran."( Q.S al-Ashr : 1-3) Kecerobohan dalam memanfaatkan waktu lebih berbahaya dibandingkan dengan kecerobohan dalam membelanjakan uang (boros). Rasulullah Saw sendiri pernah mengingatkan bahwa manusia memiliki empat waktu, yaitu waktu untuk berkomunikasi dengan Tuhannya, waktu untuk mengoreksi dirinya, waktu untuk bertafakur tentang ciptaan Allah SWT, dan waktu untuk memenuhi kebutuhan makan dan minum. Di hari perhitungan kelak, manusia akan ditanya tentang hidupnya ; dimana usianya ia habiskan, dimana masa mudanya ia habiskan, dari mana hartanya didapat dan kemana ia belanjakan, dan bagaimana ia mengamalkan ilmunya. Lantas bagaimana komitmen dan kiat-kiat manajemen waktu menurut Islam ? Melalui buku ini, penulis mengajak kita untuk menghayati tentang nikmat dan nilai waktu dalam kehidupan seorang muslim serta kewajiban seorang muslim terhadapnya.