Aku anak yang berani : bisa melindungi diri sendiri. 2 - Watiek Ideo (Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Bullying adalah tindakan agresif berupa penindasan dengan menggunakan ancaman, paksaan, bahkan kekerasan. Bullying bisa dilakukan oleh satu orang ataupun kelompok dengan tujuan ingin diakui atau berkuasa. Siapapun bisa menjadi korban bullying, namun biasanya sasaran utamanya adalah anak-anak yang dianggap lemah, tidak berdaya, pencemas, terlihat berbeda (fisik, ras, cara berpakaian, dll.), pendatang baru, penakut atau anak yang rendah diri. Buku Aku anak yang berani, bisa melindungi diri sendiri merupakan sebuah buku tentang beberapa kisah nyata mengenai kasus bullying yang marak terjadi di kalangan anak-anak. Dipenuhi dengan penjelasan yang rinci tentang bagaimana mencegah bullying dan kekerasan pada anak. Maka dengan membaca buku ini diharapan anak dapat terhidandar /dapat melindungi diri dari bullying dan kekerasan dari teman-teman, dan lingkungan.