Kamus populer istilah biologi : di setiap istilah disertai dengan penjelasan yang lebih luas sehingga mudah di pahami oleh siapa saja (Riugha Edu Pustaka, 2018)
Perkembangan ilmu biologi sebagai ilmu telah memunculkan berbagai istilah baru yang kian hari kian bertambah dan berkembang maknanya. Biologi merupakan suatu pengetahuan dasar yang harus diketahui setiap orang. Pengetahuan biologi menjadi salah satu dasar bagi pelajar dan mahasiswa khususnya yang memiliki minat terhadap ilmu pengetahuan alam. Buku ini berisi daftar istilah biologi yang digunakan dalam kajian biologi. Di setiap istilah disertai dengan penjelasan yang lebih luas sehingga mudah dipahami oleh siapa saja.