Fantastic beasts and where to find them = hewan-hewan fantastis dan di mana mereka bisa ditemukan (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Penjelajah dan Magizoologist Newt Scamander baru saja selesai keliling dunia untuk mencari makhluk-makhluk sihir paling langka dan ganjil. Ketika smpai di New York, ia hanya berniat mampir sebentar. Namun, ketika koper Newt tertukar dan beberapa makhluk fantasisnya kabur, masalah pun dimulai... Fantastic Beasts and Where to Find Them merupakan skenario pertama yang dituli J.K. Rowling, pengarang seri terkenal Harry Pooter. Film ini dibintangi pemenang Academy Award, Eddie Redmayne sebagai Newt Scamander. Kisahnya terjadi lima puluh tahun sebelum Harry Potter dimulai dan memiliki tokoh-tokoh luar biasa, merupakan kisah tentang persahabatan, sihir, dan kekacauan, penuh dengan petualangan.