Beternak sapi Limousin (Penebar swadaya, 2014)
Sapi potong limousin mulai banyak diternakkan di Indonesia. Hal ini tak lepas dari keistimewaannya antara lain harga jualnya lebih baik karena bobotnya lebih berat, apalagi dibandingkan dengan sapi lokal. Meskipun demikian, tidak sedikit yang mengkhawatirkan bahwa sapi Limousin tidak cocok dikembangkan di Indonesia. Padahal, beternak sapi potong jenis limousine boleh dikatakan hamper sama dengan jenis sapi lainnya. Yang peru diperhatikan adalah kebutuhan pakannya harus sesuai dan system pemeliharaan yang intensif. Buku ini disajikan untuk memberikan informasi mengenai sapi limousin hingga cara beternaknya agar diperoleh sapi potong dengan kualitas daging yang baik. Buku ini dilengkapi dengan cara perhitungan pakan yang praktis yang telah diterapkan untuk sapi persilangan, aspek dasar, manajemen pembibitan, pembesaran dan penggemukan.