Ekonomi mikro Islam : pendekatan integratif (Universitas Brawijaya, 2018)
Ekonomi Mikro Islam: Pendekatan Integratif ini adalah buku yang unik. Dengan menggunakan pendekatan integratif buku ini menelusuri visi semesta dan nalar ekonomi mikro modern untuk diintegrasikan dalam visi semesta, nalar, dan metodologi ilmiah Islam. Pembahasan dalam buku ini, dengan demikian, dijuruskan untuk memenuhi penyediaan literatur ilmu ekonomi Islam yang dikemas dalam metodologi integratif. Berbeda dengan buku-buku ekonomi mikro Islam yang sudah ada, buku ini menyajikan analisis ekonomi mikro Islam dengan cara mengikuti struktur keilmuan ekonomi mikro modern. Tapi perlu dicatat bahwa ini tidak berarti sekedar mengimitasi tradisi ilmiah modern. Sedapat mungkin buku ini menghindari penyajian informasi ilmiah yang bersifat doktrinal. Berbasiskan pada spirit dan metodologi iqra yaitu ?mengambil yang baik dan melengkapi yang kurang? buku ini menghadirkan ilmu ekonomi mikro Islam dalam cita rasa ilmiah modern. Selamat membaca.