Dongeng tujuh menit : 7 kisah pengantar tidur (2017)
Buku dongeng tujuh menit ini merupakan kumpulan dongeng untuk pengantar tidur bagi anak-anak. Buku ini terdiri dari tujuh cerita dongeng diantaranya ?Bugi Hiu Suka Senyum? merupakan cerita ikan hiu bernama Bugi yang ramah dan suka tersenyum. Di kala ada ikan paus yang bermain dan rebut di tempat Bugi, dia merasa marah dan berusaha menakuti ikan paus tersebut. Akan tetapi ikan paus hanya tersenyum. Pada akhirnya Bugi tersenyum kepada paus dan menyuruh paus tidak berisik. Paus pun menurut dan mereka saling bermain bersama. Cerita ini mengingatkan kita bahwa senyum adalah persahabatan yang indah. Selain cerita Bugi Hiu Suka Senyum, ada juga cerita tentang ?Wayang Sebelum Tidur? yang memiliki kesan bahwa orangtua harus memperkenalkan wayang kepada anak-anaknya guna melestarikan budaya Indonesia. Cerita ketiga adalah tentang ?Upik Bermain Bola?. Cerita ini mengemas proses tumbuh kembang anak. Upik adalah seekor kupu-kupu yang tumbuh kembang dengan baik. Upik dapat bermain bola dengan semut dan berhasil mengalahkan semut. Cerita keempat adalah ?Air Mata Buaya? mengisahkan tentang seekor buaya yang selalu menangis bahkan semua teman-temannya ikut menangis karena air mata buaya itu berasal dari hati buaya yang lembut dan penyayang. Dongeng selanjutnya adalah Kancil yang Baik, Ketahuan! Dan yang terakhir adalah Padi Merah Jambu. Dengan membaca dongeng sebelum tidur diharapkan dapat mengembangkan imajinasi anak, memberikan momen berharga, mengembangkan kemampuan bahasa, memupuk kegemaran membaca, menstimulasi otak, dan mampu membantu pembentukan karakter anak.