Dasar raspberry pi : panduan praktis mempelajari pemrograman perangkat keras menggunakan Rasberry Pi model B (Andi, 2017)
Buku ini berisi pembahasan tentang shell script dan pemrograman Python, serta penerapan untuk menangani berbagai perangkat keras, seperti sensor suhu, LDR, PIR, IR Line tracking, sensor kelembaban tanah, sensor ultrasonic, hingga motorservo dan motor DC. Buku ini ditujukan bagi siapa saja yang ingin mempelajari Raspberry Pi, terutama kepentingan untuk menangani sensor. Dilengkapi dengan pembahasan dan contoh-contoh yang dapat dipraktakkan dengan mudah.