Olaf's frozen adventure : family matters = keluarga yang berbeda (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Olaf adalah manusia salju yang terdapat dalam film Frozen. Buku ini merupakan bagian dari seri Olaf?s Frozen Adventure. Di seri Family Matters (Keluarga yang berbeda ini) diceritakan bahwa Olaf mendapatkan tugas khusus dari Anna dan Elsa untuk mengumpulkan bahan-bahan rahasia untuk pesta kejutan. Daftar bahan-bahan rahasia tersebut ditulis oleh Anna dan Elsa dalam selembar kertas. Namun karena Olaf tidak bisa membaca, maka ia meminta bantuan Kristoff untuk membacakan. Setelah mengetahui isi pesan tersebut, Olaf dengan dibantu oleh Sven pergi mencari bahan-bahan yang diperlukan untuk pesta. Bahan pertama yang diperlukan untuk pesta adalah keju kambing. Olaf dan Sven pergi ke peternakan keluarga Andersen, dan disambut oleh Marte dan Goren. Di rumah keluarga Andersen, Olaf terkejut dengan kebersamaan anak- anak keluarga Andersen dengan anak-anak kambing mereka. Rupanya Marte dan Goren telah menganggap anak-anak Kambing tersebut sebagai anak mereka. Olaf merasa bahwa keluarga mereka begitu menyenangkan. Setelah mendapatkan Roda Keju dari peternakan Keluarga Andersen, Olaf menuju ke Penggilingan Tepung Keluarga Miller. Di sana Olaf bertemu Nora gadis kecil dari keluarga Miller. Olaf bertemu Paman Lasse yang tertutup tepung di seluruh badannya. Ia mengira paman Lasse adalah hantu karena berwujud putih. Nora lalu menjelaskan bahwa tepung tidak hanya ada di dalam keluarga Nora tapi juga di baju mereka. Perhentian terakhir pencarian bahan rahasia adalah Perkebunan Bunga milik Violet dan Vita. Violet dan Vita menyebutkan bahwa keluarga adalah keping-keping salju, mereka sulit ditangkap dengan lidah kita. Sampai di istana, Olaf dibeti tahu bahwa pesta akan dilaksanakan di perpustakaan. Ternyata tamu istimewa dari pesta tersebut adalah Gerda dan Kai, kedua pelayan setia Anna dan Elsa. Pesta kejutan itu memang untuk merayakan kebersamaan keluarga mereka yang terdiri dari Anna, Elsa, Kristoff, Gerda, Kai, Olaf, dan Sven yang telah menjadi keluarga mereka sejak kecil.