Metode penyusunan desain pembelajaran aqidah akhlaq (2017)
Buku metode penyusunan desain pembelajaran Aqidah Akhlak ini terdiri dari lima bab, yaitu pertama, membahas prinsip-prinsip pengajaran aqidah akhlaq, kedua, metode dan metodologi pengajaran aqidah akhlaq, ketiga macam-macam metode pengajaran aqidah akhlaq, keempat kinerja dan profesionalisme guru dalam mendesain proses belajar mengajar dan kelima contoh silabus kurikulum berbasis kompetensi mata pelajaran aqidah akhlaq kelas I Madrasah Tsanawiyah. Buku ini mengajak anda untuk mengenali lebih jauh tentang metode penyusunan desain pembelajaran Aqidah Akhlaq, mulai dari prinsip-prinsip pengajaran Aqidah Akhlaq, metode dan metodologi pengajaran, macam-macam metode pengajaran, kinerja dan profesional guru dalam mendesain proses belajar-mengajar. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan contoh praktis silabus Kurikulum Berbasis Kompetensi dalam pelajaran Aqidah Akhlaq.