Referensi & panduan pembimbing klinik : (metoda dan kerangka acuan preseptor mentorship dalam pencapaian target kompetensi praktikan) (In media, 2016)
Buku ini disusun berdasarkan pengalaman penulis dalam mengelola Pombimbing Klinik, praktikan, Prodi Profesi Ners, Iingkup network pelayanan sebagai tempat praktik, pembinaan dari AIPNI, PPNI, AIPDIKI, kopertis, dikti, kolegium, lkatan Perawat dan study literature dalam membentuk kemampuan kompetensi praktikan sesuai dengan harapan stakeholder. Buku ini juga disusun berdasarkan kurikulum praktikan dan konsep preseptor mentorship. Pengelolaan sistem pembelajaran praktikan menggunakan pendekatan sistem. Dengan tahapan input, proses, output dan outcome dengan dasar pematangan pada 5M. Buku ini disusun secara praktis dengan format dan gambaran praktik, sehingga pembimbing praktik dapat mudah menggunakan buku panduan ini.