Pedoman gizi lengkap keluarga dan olahragawan (Penerbit Andi, 2017)
Salah satu dari ciri dari suatu kehidupan adalahnya adanya aktivita manusia. Manusia sendiri bergerak untuk bertahan hidup, hingga saat ini pun tiap-tiap individu melakukan aktivitas untuk mencari nafkah, mencari ilmu, berusaha untuk menjaga kesehatan dan kebugaran serta mengembangkan keterampilan melalui olahraga. Olahraga merupakan aktivitas fisik yang dilakukan untuk bertujuan mendapatkan kesehatan, kebugaran, rekreasi, pendidikan dan prestasi. Selain melakukan olahraga, untuk menjaga kesehatan diperlukan pola makan yang sehat serta bernilai gizi. Buku yang berjudul Pedoman Gizi Lengkap-Keluarga & Olahragawan ini menyajikan pembahasan mengenai masalah gizi dan perannya dalam tubuh manusia. Hal menarik lainnya seperti pengaturan nilai kalori yang dibutuhkan, pemeriksaan status gizi, serta metabolism zat gizi juga akan dikupas secara tuntas dalam buku ini. Rangkaian materi dan bahasan yang ada diharapkan dapat membantu para Pembina olahraga, atlet, maupun masyarakat yang berkeinginan memenuhi kebutuhan gizi keluarga dengan efektif. Buku ini terdiri dari dua ratus tujuh puluh halaman yang terbagi dalamn sembilan belas bab.