Hijrah : perjalanan menemukan cahaya illahi - Chandra Soensoekarno, 1959- (Syalmahat, 2017)
Ilmu adalah alat yang bisa digunakan untuk kebaikan, tetapi juga bisa digunakan untuk keburukan, tergantung kepada siapa pemegangnya. Setiap orang bertanggungjawab terhadap ilmunya akan dipergunakan untuk apa.Nilai-nilai moral islami yang dibungkus dengan kisah-kisah keseharian diharapkan dapat menjadi bahan renungan bahwasanya kehidupan kita bukan hanya di dunia, tetapi juga di akhirat, di mana kita semua akan mempertanggungjawabkan segala perilaku kita di dunia.Buku ini merupakan kisah pengalaman spriritual sang penulis pada saat melakukan pencarian jatidiri dan yang kemudian menjadi titik balik hijrahnya, dari dunia hitam ke dunia abu0abu.