Pendidikan karakter Ki Hadjar Dewantara : perguruan taman siswa sebagai gagasan taman pengetahuan dan etika (Madani, 2018)
Buku ini berisi penjelasan mengenai sejarah dan perkembangan Taman Siswa sebagai perguruan nasional pertama yang berwawasan kebangsaan dan kemerdekaan. Taman siswa sebagai pergerakan yang dijalankan melalui pendidikan, telah berhasil mengajak masyarakat Indonesia untuk bisa mengenal pendidikan dan memahami pendidikan dan kemerdekaan sebagai hal yang sangat penting. Pendidikan karakter kebangsaan taman siswa merupakan pendidikan yang bertolak pada filosofi keberadaan manusia sebagai bagian dari alam dan harus selaras dengan kodrat alam.