Statistik SEM : structural equation modeling dengan LISREL (Penerbit ANDI, 2018)
SEM adalah model penelitian yang mengintegrasikan antara analisis data model pengukuran, model struktural, dan analisis goodness of fit (GOF) secara simultan dengan menggunakan software. Salah satu software yang umum digunakan untuk analisis model SEM adalah software Linear Structural Relationship (LISREL). LIsrel adalah software smart yang mampu menganalisis SEM dengan sangat rinci, cepat, dan akurat. Namun dalam pemakaiannya memerlukan prosedur yang benar agar LISREL mampu menghasilkan estimasi yang akurat.Buku ini menyajikan penjelasan bagaimana langkah-langkah menganalisis data penelitian model SEM secara praktis dan simple dengan penjelasan yang mudah dipahami.