Pengantar metodologi penelitian pendidikan IPA (SAINS) (Aswaja Pressindo, 2018)
Merenung untuk membangun kebajikan dalam dunia pendidikan, menjadi suatu keharusan bagi kita semua melakukan kajian- kajian mengenai alam semesta yang terwadahi dalam dunia penelitian pendidikan ilmu pengetahuan alam (SAINS). Dalam konteks ini, maka diperlukan syarat - syarat minimal, tentang bagaimana memahami, misalnya : fungsi penelitian, pendekatan peneelitian pendidikan, cara memperoleh ilmu pengetahuan, konsep mengenai sesuatu dan selanjutnya mendiskusikannya.