Penelitian tindakan sekolah (PTS) : : teori dan aplikasi (Andi, 2017)
Penelitian Tindakan Sekolah (PTS) adalah kegiatan atau kewajiban yang yang mau tak mau harus dilaksanakan setiap guru dalam proses kegiatan belajar mengajar. Hal itu tentunya demi kemajuan siswa dan sekolah. Melakukan penelitian di bidang pendidikan baik Penelitian Tindakan Sekolah, Penelitian Tindakan Kelas, dan Penelitian Tindakan Bimbingan dan Konseling merupakan kompetensi profesional yang wajib bagi Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah, Guru, dan Konselor dalam rangka peningkatan karier sekaligus sebagai instrumen kenaikan pangkat dan jabatan.Buku ini memuat beberapa hal terkait dengan penelitian tindakan sekolah, antara lain proposal penelitian, laporan hasil penelitian , dan artikel untuk jurnal penelitian, selain itu dilengkapi dengan sebuah CD yang memuat banyak hal tentang penelitian sekolah, dan hasil seminar nasional penelitian tindakan sekolah bagi para pemenang blockgrant PTS (Penelitian Tindakan Sekolah).