Himpunan fatwa majelis ulama Indonesia bidang POM dan Iptek (Emir, 2015)
Memuat fatwa fatwa yang dipuruskan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk menjawab persoalan-persoalan mutakhir di bidang pangan, obat-obatan, kosmetika, dan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Himpunan Fatwa ini memiliki posisi strategis sebagai panduan, pegangan, dan solusi hukum serta etis bagi umat yang belum ada preseden hukumnya. Namun demikian, himpunan fatwa ini tetap mengacu pada Al-Qur'an, hadis, Qiyas dan ijma' ulama.