Still Alice (Esensi, 2015)
Berkat kerja kerasnya, Alice Howland memiliki kehidupan yang membanggakan. Pada usianya yang kelima puluh, ia memiliki karir yang cemerlang sebagai profesor psikologi kognitif di Harvard sekaligus ahli linguistik terkemuka. Ia juga memiliki suami yang sukses dan tiga anak yang sudah dewasa. Akan tetapi, berawal dari satu hari di mana tiba-tiba ia menjadi pelupa dan mengalami disorientasi, hubungannya dengan keluarganya dan dunia berangsur berubah. Akhirnya penyakit Alzheimer mengubah kehidupan Alice selamanya. Novel ini telah diangkat ke layar lebar dengan bintang Julianne Moore, Alec Baldwin, dan Kristen Stewart.