Housekeeping passport manajemen operasional housekeeping lanjut (Andi, 2017)
Housekeeping passport adalah buku yang membahas tentang operasional hotel khususnya pada Departemen Housekeeping and Laundry, dimulai dari konsep dasar dan praktik sampai dengan cara mengelola operasional keuangan housekeeping dan laundry yang bersifat administrative. Tujuan disusunnya buku ini adalah untuk menjembatani dunia pendidikan dan industri perhotelan sehingga memudahkan mahasiswa, pendidik, maupun praktisi pada bisnis perhotelan dalam memahami dan mengikuti aturan g berlaku. Buku ini terdiri dari 2 seri. Pada seri pertama buku Housekeeping Passport telah dibahas gambaran umum mengenai industry perhotelan serta hal-hal dasar yang berkaitan dengan housekeeping dan laundry. Sedangkan buku kedua ini berjudul Housekeeping Passport : Manajemen Operasional Housekeeping-Lanjut ini akan menyampaikan beberapa hal penting, diantaranya administration & financial for housekeeping, human resource for housekeeping, dan environmental impact, safety, security & healthy yang dibagi dalam tiga bab dalam buku ini.