Mripat : memungut yang tercecer merawat yang terserak (Hazerain Publisher, 2018)
Kumpulan esai umumnya ditulis oleh satu orang yangsama dan mengomentari beragam hal yang berbeda. Dari sana akan menemukan pola pikir yang utuh dan serupa dari penulis meskipun objek yang dibahas berbeda. Namun di buku iniakandiajak memandang beragam hal dari beragam kepala yang berbeda. Umumnyakita tidak akanmenemukan pola pikir yang utuh untuk menggambarkan isi buku karena tiap hal berbeda dipandang dari persprktif berbeda.