Mengapa aku harus segera shalat? (Ziyad Visi Media, 2012)
Shalat merupakan ibadah yang terdiri dari ucapan dan perbuatan, dimulai dengan takbir dan diakhiri dengan salam. Shalat adalah rukun kedua setelah dua syahadat. Buku ini menguraikan nilai dari detik atau waktu, ketika seorang muslim menunaikan shalat dan kedudukannya dalam kehidupan muslim. Buku ini terdiri dari mukadimah dan lima pasal, yang menjelaskan berbagai hal tentang shalat, mulai dari arti mendirikan shalat, kekhusyukannya, beberapa kisah dan dialog tentang shalat, hingga beberapa pelajaran ilmiah yang dapat diambil dari shalat.