Hukum ketenagakerjaan : dasar filsafati, prinsip, dan sejarah hak berserikat buruh di Indonesia (2018)
Buku ini secara khusus menyoroti perihal hak berserikat buruh yang masih problematis meski fase rezim represif orde baru, ezim yang mengekang penuh hak berserikat, hak menyampaikan pendapat dan aspirasi, hak berkumpul sekaligus dikenal juga sebagai upah murah telah dilewati. tak lain., buku ini diterbitkan demi pengaturan hak berserikat buruh secara lebuh baik. Buku ini perlu dikaji oleh para pemangku kebijakan, baik legislative maupun yudikatif yang bertanggungjawab untuk menjamin terpenuhinya hak-hak buruh, baik secara aturan maupun pelaksanaan, akademisi yang bertanggungjawab melahirkan diskursus hukum perburuhan yang memihak hak-hak buruh, serta aktivis buruh agar dapat berpartisipasi melahirkan produk hukum perburuhan yang dapat mengartikulasikan aspirasi, kepentingan, dan kebutuhan kelompok buruh secara utuh