The great Alexander : sebuah biografi (Indoliterasi, 2015)
Alexander Agung atau lebih dikenal Alexander The Great adalah penakluk asal Makedonia. Dia diakui sebagai salah seorang pemimpin militer paling jenius dan menjadi inspirasi penakluk-penakluk seperti Caesar dan Napoleon. Buku ini menceritakan sejarah kehidupan Alexander, termasuk usahanya dalam memerintah Makedonia hingga menjadi salah satu kekaisaran terbesar di dunia. Buku karya Jacob Abbot ini menekankan situasi, gagasan, dan obyek yang berbeda kepada pembaca.